Казахстанские туристы должны быть полностью застрахованы - Нигматулин

28 февраля, 12:13
0
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что выехавшие по турпутевкам за границу казахстанцы должны быть полностью застрахованы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие наши граждане проводят отпуска за границей по туристическим путевкам. Конечно, в это время могут возникнуть разные ситуации: заболел или какие-то другие причины, связанные  с самолетами. Но, самое главное, казахстанцы, выехавшие по турпутевкам за границу, должны быть полностью застрахованы на весь период пребывания. (...) Поэтому эти вопросы необходимо рассмотреть до второго чтения", - сказал Нигматулин на пленарном заседании, заслушав проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам страхования и страховой деятельности" в первом чтении.

В ходе обсуждения депутаты подняли вопрос об обязательном страховании туристов, выезжающих за рубеж. Мажилисмены выразили беспокойство по поводу случаев, когда суммы страхового покрытия было недостаточно для оказания помощи туристам.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц