Казахстанские туристы не могут вылететь из Китая

08 января 2014, 15:56
22
Казахстанские туристы не могут вылететь из Китая - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Казахстанские туристы не могут вылететь из Китая - На фото казахстанские туристы, ожидающие рейс "Санья-Алматы"
На фото казахстанские туристы, ожидающие рейс "Санья-Алматы"
Казахстанские туристы не могут вылететь из Китая - Территория аэропорта города Санья
Территория аэропорта города Санья
Казахстанские туристы не могут вылететь из Китая - Фото одного из пассажиров, ожидающего рейса Санья-Алматы
Фото одного из пассажиров, ожидающего рейса Санья-Алматы
Казахстанские туристы не могут вылететь из Китая, передает корреспондент Tengrinews.kz. Рейс авиакомпании SCAT сообщением "Санья-Алматы" задерживается на шесть часов.

В пресс-службе авиаперевозчика объяснили причины задержки вылета. Самолет выполнявший рейс "Астана - Санья", на котором и должны были вернуться казахстанцы из Китая в Алматы, вылетел сегодня утром из Казахстана с опозданием. "Авиационные власти Китая без согласования с нашей авиакомпанией изменили маршрут полета. Для того, чтобы все это согласовать, потребовалось время для получения согласований и разрешения на вылет. После того, как все согласовали, все пассажиры (из Астаны-Прим. автора) улетели", - сообщила начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

Тем временем, в аэропорту Саньи вылета ожидают 235 человек, среди них есть дети. "Рейс постоянно откладывается. Сказали, что самолет прилетел в пять утра (в 07.00 по времени Астаны-Прим.автора), но по техническим причинам не может вылететь. Якобы за нами прислали другой. Нас человек сто, мы не обеспечены ни водой, ни едой. Кафе закрыты, мы сидим просто в пустом аэропорту", - рассказали казахстанские туристы, отметив, что у некоторых пассажиров на руках билеты на поезд, чтобы уехать из Алматы домой.

В компании SCAT заверили, что сегодня в 17.00 (в 19.00 по времени Астаны) самолет с казахстанцами вылетит по маршруту. Все претензии пассажиров к авиаперевозчику примут в письменном виде. "Пассажиры все прилетят и будут писать заявления на авиакомпанию, если у кого-то были стыковочные рейсы. Каждое заявление мы будем рассматривать в частном порядке", -заверили в авиакомпании.

Отметим, сегодня более 200 пассажиров в течение 14 часов не могли вылететь из Астаны в Таиланд. Перевозчиком в данном случае являлся "Казавиатранс".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц