Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Казахстанские врачи ожидают наплыв американцев за лечением стволовыми клетками

09 декабря 2010, 19:13
0
Фото с сайта cryocenter.ru
Фото с сайта cryocenter.ru
Врачи Национального научного медицинского центра министерства здравоохранения РК надеются, что в скором времени увеличится число пациентов из США и других зарубежных государств, которых казахстанские специалисты будут лечить в новой лаборатории стволовых клеток в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Бахытжан Алимов, руководитель отдела телемедицины при Национальном научном медицинском центре Казахстана.

По словам специалиста, по законам США в год разрешается проводить процедуры с использованием стволовых клеток только 35 пациентам. В Казахстане пока таких ограничений не будет, а следовательно в центр могут приезжать больные из разных стран.

Как рассказал Алимов, с 2003 года по сегодняшний день в центре проведено около 2000 исследований на пациентах, получен положительный результат.

Напомним, министерством здравоохранения РК были инициированы совместные казахстанско-американские научные исследования в сфере применения стволовых клеток. Настоящий совместный проект рассчитан на пять лет и будет реализовываться в несколько этапов. 6 декабря 2010 года в этом же центре четверым пациентам из США, страдающим неврологическими заболеваниями, было проведено комплексное обследование и лечение с использованием стволовых клеток человека. В данное время пациенты чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц