Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанские звезды не пришли на акцию по сбору донорской крови

26 апреля 2011, 15:33
2
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
В Алматы стартовала благотворительная акция по сбору крови под девизом "Стань донором сегодня, подари надежду на завтра!", передает корреспондент Tengrinews.kz. В рамках мероприятия, которое проходит с 20 апреля по 20 мая, каждый, кто придет в пункт приема крови и станет добровольным донором, получит бесплатный билет на концерт с участием звезд казахстанской эстрады.

Для того, чтобы привлечь к этой акции внимание общественности, организаторы пригласили представителей отечественного шоу-бизнеса сдать кровь и продемонстрировать благородный пример остальным. Приглашены были телеведущая и продюсер Баян Есентаева, певица Лидо, Беркут, группа "101". Однако на деле в Центр крови пришли коллективы "101" (не в полном составе) и Mysterions. Из трех участников Mysterions кровь сдал только один Дильен.

Как рассказали организаторы мероприятия, Баян Есентаева не смогла прийти на сдачу крови, поскольку находится в командировке в другом городе. Лидо пропустила акцию по семейным обстоятельствам, а Беркут все же сдаст кровь, но в другом медицинском учреждении, утверждают организаторы. По их словам, с предложением стать донорами они обращались также к исполнителю Алишеру Каримову, а также к артисту цирка Мурату Мутурганову. Однако они отказались от участия в акции, сославшись на занятость.

Изначально организаторы заявляли, что цель мероприятия - собрать 1000 литров крови для нуждающихся пациентов. Однако, как позже отметила президент благотворительного фонда "Бауыржан" Жулдыз Кажикенова, нынешняя акция призвана пропагандировать донорство. "Мы решили придать проблеме нехватки донорской крови позитивный настрой, устраивая подобные акции. Основная наша цель - показать, что процесс сдачи крови абсолютно безопасен и даже полезен", - рассказала Кажикенова.

По ее словам, благодаря процедуре сдачи крови происходит омолаживание организма, улучшается общее состояние человека. Также сдача крови очень полезна для гипертоников. Как рассказала Кажикенова, с начала акции число желающих стать донорами возросло. Роздано порядка 230 билетов на благотворительный концерт, который пройдет 20 мая.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц