Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстанских чиновников ждет увольнение за прием на работу экс-членов ОПГ

25 января 2011, 15:00
0
В Казахстане руководители госорганов, принявшие на работу бывших участников организованных преступных групп (ОПГ), должны лишиться своих должностей. Как передает "КазТАГ", с таким предложением выступил заместитель министра внутренних дел Казахстана Амантай Аубакиров в ходе обсуждения законопроекта "О противодействии организованной преступности".

Замглавы МВД считает, что соответствующая норма должна быть внесена в закон "О государственной службе". По словам Аубакирова, этот пункт будет касаться всех госорганов.

Законопроект "О противодействии организованной преступности" был представлен 25 января в мажилисе РК. "Основной целью законопроекта является совершенствование правовой базы для противодействия организованной преступности и связанным с ней коррупционным правонарушениям", - сказала секретарь комитета по законодательству и правовой реформе мажилиса Светлана Бычкова.

Документ также предполагает установление обязательной конфискации имущества лиц, осужденных по линии ОПГ. Кроме того, по данным ИА "Новости-Казахстан", законопроект предусматривает введение новых методов борьбы с организованной преступностью и пресечение финансирования источников ее существования.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц