Казахстанских депутатов просят не заниматься "дешевой рекламой"

06 декабря 2012, 13:07
8
Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Кайарт Мами. Фото ©parlam.kz
Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Кайарт Мами. Фото ©parlam.kz
Спикер сената парламента Кайрат Мами попросил депутатов не зачитывать запросы к правительству в развернутом виде, назвав такие выступления "дешевой рекламой", передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания верхней палаты.

"Я никогда не комментировал наших коллег. Мое предложение - необходимо иметь разницу между докладом и депутатским запросом. Депутатский запрос - это работа каждого депутата, поэтому, наверное, нет необходимости его читать полностью и создавать рекламу. Это дешевая реклама", - сказал Мами после того, как депутаты огласили свои запросы.

Он отметил, что в России депутаты направляют свои запросы в бумажном виде. "И об этом даже никто не знает. У нас тоже поднимался этот вопрос", - сказал спикер.

Согласно регламенту сената, депутаты вправе обратиться с запросом к премьер-министру и членам правительства, к председателю Национального банка, к председателю и членам Центральной избирательной комиссии, генеральному прокурору, председателю Комитета национальной безопасности, председателю и членам Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

При этом запрос, обращенный к генеральному прокурору, не может касаться вопросов, связанных с осуществлением функций уголовного преследования. А рассмотрение запросов, обращенных к председателю Комитета национальной безопасности, проводится на закрытом заседании палаты.

Депутатский запрос также может быть внесен в письменной форме и подлежит оглашению на заседании парламента или палаты. С регламентом сената можно ознакомиться здесь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц