1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанских школьников хотят обучать бизнесу 24 декабря 2014, 17:10

В случае подписания соглашения между образовательным проектом "SAGE Kazakhstan" и МОН навыки бизнеса будут введены в школах с начала 2015 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото @РИА Новости Фото @РИА Новости

Казахстанских школьников хотят обучать бизнесу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

"Проект по развитию навыков бизнеса среди школьников может быть запущен в Казахстане с начала 2015 года. Об этом стало известно 24 декабря на первом заседании Совета по развитию молодежного предпринимательства НПП Казахстана", - сообщили в пресс-службе палаты.

Как отмечается, на совещании была презентована некоммерческая международная образовательная программа "SAGE Kazakhstan", призванная способствовать становлению нового поколения бизнес-лидеров с глобальным мышлением и их интеграции в мировое предпринимательское сообщество.

Как рассказала национальный координатор образовательной программы в Казахстане Зауре Увалиева, программа имеет успех у учащихся, и сегодня в Министерстве образования и науки страны поддерживают проект, отмечая его актуальность. В ближайшее время планируется подписание соглашения.

"Надо сделать так, чтобы у школьников была возможность соприкоснуться с тем, что такое предпринимательство, получить какие-то основные базовые знания. Проект SAGE очень эффективен в этом смысле. На сегодняшний день программа объединяет более 7,5 тысячи старшеклассников из более чем 20 развивающихся стран мира. Причем мы считаем, что привлекать можно не только старшие классы, но и среднее звено", - отметила Увалиева.

В пресс-службе пояснили, что проект реализуется в Казахстане с 2013 года, в настоящее время он охватывает более 200 учащихся по всей стране. Их обучают азам ведения собственного дела, работе в команде, проведению презентаций, привлечению спонсоров. Школьники учатся понимать современные экономические, социальные и экологические процессы в национальном и глобальном масштабах. Причем они работают над реальными проектами.



Join Telegram