1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанским авиакомпаниям пообещали "разбор полетов" 13 июня 2011, 12:42

Министр Камалиев грозит наказанием руководителей компаний за задержки авиарейсов. Сам глава МТК, напомним, отвечает за этот вопрос собственным креслом.

Пассажиры в аэропорту Алматы в ожидании задержанного рейса. ©Владимир Дмитриев Пассажиры в аэропорту Алматы в ожидании задержанного рейса. ©Владимир Дмитриев
Казахстанским авиакомпаниям пообещали "разбор полетов". Сегодня, 13 июня, на совещании в правительстве министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев сообщил, что его ведомство намерено наказывать руководителей компаний за срыв авиарейсов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Будет разбор полетов, будет составлен план мероприятий касательно всех аспектов", - заявил Камалиев, отвечая на вопросы премьер-министра Карима Масимова о предпринимаемых МТК действиях в связи с задержками авиарейсов. Министр рассказал о том, что провел совещание с компаниями Air Astana, Scat, транспортной прокуратурой, и сообщил о будущих специальных штабах в аэропортах Астаны и Алматы. Берик Камалиев добавил, что сейчас Минтранском планирует внесение изменений в профильное законодательство, которые подразумевают наказание руководителей авиакомпаний за срыв/задержку рейсов. По мнению министра, только так можно повысить ответственность перевозчиков. Карим Масимов заявил, что сегодня, 13 июня, в правительстве по этому вопросу пройдет отдельное совещание. "Для людей какая разница - наказали вы или нет? Надо, чтобы он (пассажир - Прим.автора) пришел, сел в самолет, который вовремя летит. Вот это вы должны обеспечить и проконтролировать", - резюмировал премьер-министр. Напомним, что на совещании 3 июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал понять министру Камалиеву, что глава Минтранскома собственным креслом отвечает за вопросы задержки рейсов.

Минздрав. Онлайн