Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Казахстанским депутатам отключат микрофоны

28 марта 2012, 13:38
4
Зал заседаний мажилиса Парламента. Фото Даниал Окасов©
Зал заседаний мажилиса Парламента. Фото Даниал Окасов©
Зал заседаний мажилиса Парламента. Фото Даниал Окасов©
Зал заседаний мажилиса Парламента. Фото Даниал Окасов©
Из-за нарушения регламента казахстанских депутатов будут лишать микрофонов. С таким предложением на заседании мажилиса парламента выступил спикер нижней палаты Нурлан Нигматулин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прошу обратить внимание на время. Уважаемые коллеги, давайте будем взаимно корректны. Есть регламент - пятиминутное обращение - работайте, пожалуйста, с текстом для того, чтобы по полторы минуты не перебивать. В связи с этим хочу сделать объявление: со следующего пленарного заседания режим программный введен, автоматически после пяти минут, если депутат не уложился, микрофон будет отключаться", - объявил спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин.

"Спикер заявил, значит все! Надо правильно отрабатывать, регламент определил пять минут, все. Давно мы об этом говорили", - высказался по этому же поводу депутат Виктор Рогалев.

"Дисциплина должна быть, потому что некоторые депутаты они так растягивают, незначительные вопросы поднимают. Это же серьезный орган, должен быть четкий, ясный запрос", - в свою очередь отметил депутат Толеш Кенжин, представляющий коммунистическое крыло в мажилисе парламента.

"В целом одобряю, представьте, если 107 депутатов, если каждый будет даже по пять минут выступать, это 535 минут, это больше 12 часов. Другое дело, если вопросы будут очень важными, такие как поднял сегодня я. Наверное, модератор заседания в таком случае просит разрешения у остальных депутатов дать еще две-три минуты дополнительно. Пытаться пятью минутами ограничить тот вопрос, который 15 лет не находил решения, - это, конечно, как раз тот случай, когда можно добавить лишние две минуты, ничего не убудет", - выразил свое мнение Азат Перуашев. После его заключительного выступления в ходе заседания спикер мажилиса парламента вынес решение об отключении микрофонов. К слову, выступление депутата Перуашева длилось более шести минут.

"Регламент принимали все депутаты, это порядок работы. Если мы все приняли этот порядок работы, мы должны его соблюдать. Это как правила дорожного движения, ребята", - наставительно заключила Гульжан Карагусова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц