Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанским госслужащим предлагают отчитываться за расходы родственников

15 марта 2013, 19:31
50
Начальник информационно-аналитического департамента АБЭКП Олжас Бектенов. Фото с сайта bnews.kz
Начальник информационно-аналитического департамента АБЭКП Олжас Бектенов. Фото с сайта bnews.kz
Казахстанским госслужащим предлагают отчитываться за расходы родственников. Об этом сегодня на заседании общественного совета по противодействию коррупции и теневой экономике сообщил начальник информационно-аналитического департамента Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Олжас Бектенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Требуется внесение соответствующих изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, в законы "О борьбе с коррупцией", "О государственной службе", введение обязательной проверки декларирования расходов госслужащих и проверки деклараций о доходах-расходах с установлением дисциплинарной ответственности, введение обязательного декларирования расходов госслужащих, а также лиц, занимающих должности с высоким риском совершения коррупционных правонарушений. Закрепить перечень лиц, обязанных сдавать декларации (супруга-супруг, родители, дети, полнородные-неполнородные братья-сестры, родители супруги-супруга, полнородные-неполнородные братья-сестры супруги-супруга)", - сообщил Олжас Бектенов.

Также, было предложено ввести обязательность опубликования деклараций государственных служащих, занимающих руководящие должности, а также членов их семей, введение запрета на наличие активов за рубежом для государственных служащих, занимающих руководящие должности, а также членов их семей, введение понятия "незаконного обогащения" и соответствующую ему административную либо дисциплинарную ответственность при превышении расходов над совокупным семейным доходом за последние три года.

"Предлагается устранить ограничение на применение мер финансового контроля на правоотношения, связанные с приобретением в собственность жилищ и покупки стройматериалов для постройки жилищ. Распространить финансовый контроль на ввод в эксплуатацию объектов строительства, оценочная стоимость которых превышает установленные пределы", - добавил Олжас Бектенов.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц