Казахстанским нелегалам в Корее дали шанс вернуться без штрафов

15 октября 2018, 17:16
9
Казахстанским нелегалам в Корее дали шанс вернуться без штрафов - Иллюстративное фото:lentaregion.ru
Иллюстративное фото:lentaregion.ru

Корея объявила о введении "зеленого коридора" для иностранных граждан, нелегально находящихся в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Правительство Республики Корея объявило о введении режима "зеленый коридор" с 1 октября 2018 года по 31 марта 2019 года для иностранных граждан.

"Лица, которые в данный момент находятся в Корее свыше 30 дней без соответствующей визы или разрешения на работу, имеют возможность в течение ближайших шести месяцев беспрепятственно вернуться на родину, к ним не будут применяться штрафные санкции и устанавливаться запрет на последующий въезд в будущем", - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров на брифинге.

По его словам, после добровольного выезда и последующего получения визы в посольстве Кореи в Астане или консульстве в Алматы можно вновь въехать в Корею уже на законной основе.

"Гражданам Казахстана для добровольного выезда из Южной Кореи необходимо в указанный период явиться в представительства миграционной службы в международных аэропортах страны с прямым билетом в Казахстан, действующим паспортом или свидетельством на возвращение", - отметил Айбек Смадияров.

Отмечается, что с начала октября 2018 года иммиграционные власти Кореи совместно с полицией начали проводить усиленные рейды по выявлению нелегальных мигрантов.Задержанные в ходе такого рейда не будут считаться добровольно изъявившими желание покинуть страну, к ним будут применяться все меры как нарушителям закона. Это наложение штрафа до 20 миллионов корейских вон, или около 6,5 миллиона тенге, с дальнейшей депортацией и запретом на въезд сроком до 10 лет.

"Призываем граждан Казахстана, находящихся на территории Кореи нелегально, воспользоваться возможностью и добровольно выехать на родину. Призываем граждан Казахстана, выезжающих за рубеж, уважать законы и порядки, установленные в государствах, а в случае ЧС обращаться в заграничные учреждения Казахстана в случае их отсутствия - в МИД в Астане", - рекомендовали в МИД.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц