1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанским студентам ограничили выезд за рубеж03 марта 2020, 20:04

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Казахстанские студенты и преподаватели временно не будут выезжать за рубеж в рамках программы академической мобильности. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях принятия необходимых мер по недопущению распространения коронавируса казахстанские студенты и преподаватели в рамках академической мобильности временно не будут выезжать за рубеж", - указали в пресс-службе МОН.

Также ограничен прием иностранных студентов, преподавателей и менеджеров в Казахстан.

Вместе с тем в Министерстве образования и науки высказались о распространяемой в социальных сетях информации об отмене занятий. Она не соответствует действительности. Отмечается, что в случае принятия решения об изменении графика учебных занятий информация будет размещена на официальных ресурсах ведомства и доведена через СМИ официально.

"Согласно приказу министра образования и науки "Об определении начала, продолжительности каникулярных периодов 2019-2020 учебного года в организациях среднего образования" школьники будут отдыхать с 21 марта по 2 апреля 2020 года.

В учебном графике изменений нет. Мы только рекомендуем минимизировать проведение массовых мероприятий. Это делается в первую очередь во благо детей, и родители относятся с пониманием. Это всего лишь профилактические меры", - сказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН Майра Мелдебекова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram