Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстанский автопром нуждается в господдержке

16 апреля 2013, 12:28
12
Президент компании "Астана моторс" Нурлан Смагулов. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент компании "Астана моторс" Нурлан Смагулов. Фото из архива Tengrinews.kz
Казахстанский автопром нуждается в господдержке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента компании "Астана моторс" Нурлана Смагулова.

"Сами предприятия без помощи государства справиться не смогут. Нужны меры господдержки, покупать свое, субсидировать лизинг. Сейчас государство одинаково поддерживает россиян или китайцев. Я считаю, это не правильно. Государственные деньги должны уходить на поддержку отечественных производителей", - сообщил Нурлан Смагулов.

Сегодня, по его мнению, уже нет необходимости покупать российскую или китайскую технику, если их аналоги производятся в Казахстане.

"Если покупать у наших заводов, то они получат госзаказ, бюджетные деньги, смогут выйти на хороший уровень производства, процесс придет в нормальное состояние. Нам нужны протекционистские меры, которые применялись везде. Если мы их сейчас не примем, то после вступления в ВТО мы уже ничего не сможем применить. Если государство будет дальше поддерживать автопром других стран - у нас шансов не будет", - отметил президент компании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц