Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский боевик Лескевич обвиняется по семи статьям УК Кыргызстана

12 марта 2014, 18:02
11
Сергей Лескевич. Кадр оперативной съемки
Сергей Лескевич. Кадр оперативной съемки
Сергей Лескевич. Кадр оперативной съемки
Сергей Лескевич. Кадр оперативной съемки
Сергей Лескевич (слева) в Сирии. Кадр оперативной съемки
Сергей Лескевич (слева) в Сирии. Кадр оперативной съемки
Сергей Лескевич (слева) в Сирии. Кадр оперативной съемки
Сергей Лескевич (слева) в Сирии. Кадр оперативной съемки
Казахстанский боевик Сергей Лескевич, задержанный в Кыргызстане за терроризм и хранение оружия, предстанет перед судом - его теперь обвиняют по семи статьям. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz в ответе на запрос сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ Кыргызстана. Напомним, он проходил боевую подготовку в Сирии.

Казахстанскому боевику Сергею Лескевичу вменяют организацию преступного сообщества, приобретение, хранение, перевозку и пересылку экстремистских материалов с целью распространения либо их изготовление и распространение, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций, подделку, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков и организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем. Ранее казахстанского боевика обвиняли по трем статьям "Терроризм", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Наемничество".

Лескевич был задержан 21 августа 2013 года в Оше вместе с кыргызстанцем Сардором Рахмановым по подозрению в причастности к террористической деятельности. Материалы уголовного дела переданы в Ошский городской суд для рассмотрения.

Ранее родственники казахстанского боевика заявляли, что у Сергея проблемы со здоровьем. "У него сломанные ребра, мы делали экспертизу, сдали документы, они исчезли. Сделали повторно, берем документ, что он должен находиться в других условиях, так как он инвалид второй группы. У него нет полголовы, а его не хотят признавать инвалидом", - жаловались они. Также, по его словам, Сергей все документы подписывал без адвоката.

В свою очередь, в ГНКБ опровергли эти сведения. "По закону Лескевичу был предоставлен адвокат. Условия у всех, содержащихся в СИЗО, одинаковые. Если у задержанных есть проблемы со здоровьем, им прописывают лечение, есть врач. У нас нет информации о том, что у него инвалидность или болезнь головного мозга. Информации о сломанных ребрах также нет", - сообщили в ведомстве.

Казахстанский боевик Сергей Лескевич долгое время находился в Сирии. В ходе допроса он заявил, что он со своими напарниками из Кыргызстана проходил боевую подготовку в полевом лагере боевиков в Сирии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц