Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский подросток скончался в клинике Индии

04 августа 2015, 14:53
46
Тимофей Веревкин с мамой. Фото с сайта vse.kz
Тимофей Веревкин с мамой. Фото с сайта vse.kz

В клинике Индии после пересадки костного мозга скончался 16-летний житель Усть-Каменогорска Тимофей Веревкин, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила представитель павлодарского благотворительного фонда Лариса Андреева.

По ее словам, подросток скончался в госпитале Fortis в городе Гургаон, где проходил лечение от тяжелого заболевания. "Тимофею была проведена трансплантация костного мозга. Результаты поначалу были хорошими. Однако через две недели после операции его состояние резко ухудшилось. В результате у ребенка отказали почки, и он умер", - рассказала Андреева. Медики индийской клиники, где лечился подросток, проводили его в последний путь домой. "Врачи сделали все возможное, чтобы спасти Тиму. Все отделение скорбит по его уходу", - рассказала представитель благотворительного фонда.

Напомним, в феврале 2012 года у Тимофея диагностировали апластическую анемию и ювенильный остеопороз. Оба заболевания явились результатом неправильного лечения. Медики алматинской клиники поставили ему неверный диагноз. Позже мальчика направили в столичный центр материнства и детства. Однако все усилия врачей оказались тщетны. Собрав средства за счет благотворительных пожертвований, мать с сыном отправились в индийскую клинику. Там врачи поставили ребенка на ноги с инвалидной коляски. Однако поиски донора и получения квоты затянули почти на два года. В итоге трансплантация, обещавшая вернуть подростку здоровье, не помогла.

Как известно, в марте 2014 года индийский госпиталь выставил казахстанскому пациенту долг за лечение и потребовал в срочном порядке его оплатить. В противном случае ребенка отказывались выписывать из стационара. Разрешить ситуацию удалось только после вмешательства казахстанского посольства в Индии. С помощью спонсоров удалось собрать и перечислить на счет индийской клиники восемь тысяч долларов. После мальчик был выписан из госпиталя и продолжил лечение амбулаторно.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц