Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Индийские медики отказываются выписывать 14-летнего казахстанца из-за долга клинике

14 марта 2014, 20:26
25
Тимофей Веревкин. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин с матерью и врачом. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин с матерью и врачом. Фото из соцсетей
Индийские медики отказываются выписывать 14-летнего казахстанца из-за долга клинике, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя павлодарского благотворительного фонда Ларису Андрееву.

Долг за лечение Тимофея Веревкина госпиталю Fortis в индийском городе Гургаон достиг 12 тысяч долларов. "У мальчика апластическая анемия и ювенильный остеопороз. Курс химиотерапии вызвал осложнение, и ребенка перевели в реанимацию, где он провел 15 дней. В данный момент он переведен в обычную палату. Из-за пребывания в реанимации суммы, оплаченной за курс лечения, оказалось недостаточно. На сегодня сумма долга составляет 12 тысяч долларов и с каждым днем она возрастает на 750 долларов. Маму Тимофея врачи уже предупредили, что выпишут сына только после оплаты за лечение", - рассказала Андреева.

По ее словам, мать мальчика Виктория Казачкова воспитывает сына одна, и таких средств у семьи просто нет. "Мама Тимофея благодарна индийским врачам, которые поставили ребенка на ноги с инвалидной коляски. Есть вероятность, что при успешном лечении он может избежать трансплантации костного мозга. Но расплатиться с клиникой у семьи нет денег. Мы через соцсети объявили сбор средств для помощи. Я сама обратилась с письмами к предприятиям Павлодара, время не терпит, долг растет с каждым днем", - отметила Андреева.

14-летний мальчик заболел в феврале 2012 года. Медики алматинской клиники поставили ему неверный диагноз, в результате лечение не дало эффекта. Позже мальчика направили в столичный центр материнства и детства. Однако все усилия врачей оказались тщетны. Собрав средств за счет благотворительных пожертвований казахстанцев, мать с сыном отправились в индийскую клинику.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц