Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

14-летнего казахстанца выписали из клиники в Индии

18 марта 2014, 18:07
11
Тимофей Веревкин. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин с матерью и врачом. Фото из соцсетей
Тимофей Веревкин с матерью и врачом. Фото из соцсетей
14-летнего казахстанца Тимофея Веревкина выписали из индийской клиники, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила представитель павлодарского благотворительного фонда Лариса Андреева.

"Сегодня мама Тимофея сообщила, что посольство Казахстана в Индии помогло им оплатить требуемые деньги за лечение в индийской клинике. В клинику приезжал Константин Чи (консул из посольства Казахстана в Индии. - Прим. автора), который сообщил, что денежный вопрос улажен, остаток счета за лечение оплачен. Сегодня же Тимофея выписали из клиники", - рассказала Андреева.

По ее словам, мальчик вместе с матерью находится в местной гостинице. В Индии казахстанцу еще предстоит пройти амбулаторное лечение. Со слов матери подростка Виктории Казачковой, оно не такое затратное, как лечение в стационаре. Визы семья уже продлила до июня.

Как сообщалось ранее, индийские медики отказались выписывать 14-летнего казахстанца из госпиталя Fortis в городе Гургаон из-за долгов за лечение. Тимофей страдает апластической анемией и ювенильным остеопорозом. Курс химиотерапии вызвал осложнения и подростка перевели в реанимацию, где он провел 15 дней. В результате непредвиденных расходов долг за лечение мальчика достиг 12 тысяч долларов.

Каждый день нахождения в клинике семье обходится в 750 долларов. Не имея средств на погашение задолженности, казахстанка разместила обращение с просьбой о помощи в соцсетях. Узнав о бедственном положении семьи, казахстанское посольство в Индии пообещало оказать помощь в поиске компании-спонсора, готовой оплатить задолженность перед индийской клиникой за лечение подростка.

Напомним, 14-летний мальчик заболел в феврале 2012 года. Медики алматинской клиники поставили ему неправильный диагноз, в результате лечение не дало эффекта. Позже мальчика направили в столичный центр материнства и детства. Однако все усилия врачей оказались тщетны. Собрав средства за счет благотворительных пожертвований, мать с сыном отправились в индийскую клинику. Индийские врачи поставили ребенка на ноги с инвалидной коляски. Кроме того, есть вероятность, что при успешном лечении он может избежать трансплантации костного мозга.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц