1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанский врач оказал помощь женщине на борту самолета в США 18 ноября 2021, 17:22

Известный семейный врач и педиатр Дмитрий Киреев возвращался из путешествия по Аляске в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, когда на борту самолета одной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/doctor_kireyev Фото:instagram.com/doctor_kireyev

Известный семейный врач и педиатр Дмитрий Киреев возвращался из путешествия по Аляске в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, когда на борту самолета одной пассажирке стало плохо. Услышав, что требуется врач, Киреев поспешил оказать первую медицинскую помощь. Своей историей он поделился с корреспондентом Tengrinews.kz.

По словам казахстанского врача, согласно статистике, более половины опрошенных врачей в США предпочли бы не вставать со своего места, когда на борту требуется медицинский работник. Выводы неоднозначные, поскольку кто-то не хочет прерывать уже начавшийся отпуск, а кто-то летит в командировку и без того устал от пациентов. Да и возиться с последующей врачебной документацией мало кто захочет. 

"Вы спрашиваете, почему я откликнулся? Наверно, потому, что у меня были хорошие учителя, которые сами при мне бросались на помощь в подобных ситуациях", - говорит доктор Киреев.

В октябре этого года Дмитрий Киреев возвращался из путешествия по Аляске в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Примерно через час после взлета одной из пассажирок с младенцем на руках стало плохо.  

"Нет ничего необычного в том, что через час после взлета происходят реакции (достаточно частые и безопасные), связанные с давлением. Но тут было все по-другому. Услышав в наушниках, что требуется врач, я незамедлительно встал и пошел оказывать помощь. Девушка кричала от боли, как мы потом выяснили, была сильная тошнота и обезвоживание. Был риск, что придется приземляться экстренно в Ванкувере, так как долго не удавалось стабилизировать состояние", - вспоминает казахстанский врач.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Д О К Т О Р К И Р Е Е В (@doctor_kireyev)

Состояние женщины все же удалось стабилизировать. Весь шестичасовой перелет до Солт-Лейк-Сити доктор Киреев провел, наблюдая за молодой мамой. 

"Бортовая аптечка у Delta Airlines укомплектована по последнему слову техники, от слова совсем, крутые препараты во всех различных формах. В целом справились. Долетели. Моя знакомая нянчилась с малышом весь 6-часовой перелет, пока мы стабилизировали маму. Ей большое спасибо", - добавил доктор. 

Дмитрий Киреев - семейный врач и педиатр, член Американской ассоциации семейных врачей (AAFP), автор курсов и главный эксперт Школы семейной медицины доктора Киреева, автор Insta-блога о доказательной медицине, имеющего более 130 000 подписчиков. Также является ультрамарафонцем и трехкратным участником IRONMAN.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram