Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.91
EUR / KZT - 391.17
CNY / KZT - 49.84
RUB / KZT - 5.55

На казахстанско-узбекской границе образовалась огромная очередь

06 апреля 2011, 21:17
0
На казахстанско-узбекской границе в районе автоперехода "Тажен" скопились огромные очереди из автомашин и пешеходов, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сообщение департамента таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области.

По данным ведомства, данная ситуация вызвана различными пропускными способностями двух сторон. Так если на казахстанском едином КПП внедрена система интегрированного контроля "одна остановка - одно окно", когда участники ВЭД в среднем проходят таможенный контроль в течение получаса, "то перед узбекской границей их ждет многочасовое ожидание".

"Сами участники ВЭД низкую пропускную способность соседей объясняют многочисленными службами контроля и отсутствием упрощенного и льготного порядка перемещения через границу, который действует на казахстанской стороне", - говорится в сообщении.

Напомним, порядок интегрированного контроля на казахстанской границе был введен 1 января 2010 года. Суть интегрированного контроля заключается в передаче функций органов транспортного, фитосанитарного, карантинного контроля и санитарно-эпидемиологического надзора таможенным органам, что сократило время прохождения товаров через границу до 30-40 минут

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц