1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В казахстанском детсаду показали сцену расстрела студента советскими солдатами 20 декабря 2021, 03:09

В одном из детских садов Казахстана дети разыграли сцену расстрела студента советскими солдатами. Видео распространилось в соцсетях, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры видео из соцсетей Кадры видео из соцсетей

В одном из детских садов Казахстана дети разыграли сцену расстрела студента советскими солдатами. Видео распространилось в соцсетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеграм-канал "Подъем".

На кадрах видео видно, как двое воспитанников толкают "раненого студента" игрушечными автоматами, после чего приводят его к начальнику и ставят на колени. Ребенок, который играет главного военного, кричит и бьет кулаком по столу. Потом приговоренный произносит речь, после чего его "расстреливают".

Предположительно, в сценке идет речь о декабрьских событиях 1986 года. Тогда в Алматы прошли выступления казахской молодежи из-за назначения первым секретарем ЦК Компартии Казахстана Геннадия Колбина. Протесты переросли в беспорядки и были подавлены внутренними войсками. Двоих человек приговорили к смертной казни.

Позднее ролик прокомментировали в управлении образования акимата Туркестанской области. 

"Видеозапись, сделанная в одном из детских садов и распространяемая в эти дни в социальных сетях, была снята еще 3-4 года тому назад. Дети были задействованы в сцене, тематика которой посвящена событиям 1986 года. Сцена вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей интернета", - сообщил руководитель управления Рахимбек Жолаев.

"Такие программы совсем не рекомендуются и не будут рассматриваться в типовой программе дошкольного образования. По данному вопросу с руководителями дошкольных организаций региона проведена беседа. Сообщаем, что с участием детей в наше время такие мероприятия организовывать не будут", - дополнили в пресс-службе ведомства. 



Join Telegram