Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанскому правительству дали рекомендации, касающиеся ЛГБТ-сообщества

25 августа 2016, 12:00
123
Фото lgbtrights.ru
Фото lgbtrights.ru

Казахстанскому правительству дали рекомендации, касающиеся ЛГБТ-сообщества, передает корреспондент Tengrinews.kz

Представители Казахстанской феминистской инициативы "Феминита" выступили с докладом в ООН, в котором представили ситуацию с соблюдением прав ЛГБТ-сообщества в Казахстане. Об этом сообщила представитель инициативной группы "Феминита" Жанар Секербаева в кулуарах заседания круглого стола под названием "Жизнь без страха: Положим конец безнаказанности за изнасилования".  

"В этом году правительство РК получило рекомендации включить, например, такие положения, как дискриминация по признаку СОГИ. Это сексуальная ориентация и гендерная идентичность, что она запрещена. Члены комитета ООН по правам человека рекомендуют Казахстану принять эту формулировку, что происходили эти правонарушения, издевательства, избиения, насилования и убийства. Казахстан должен их имплементировать и принять обязательства, потому что мы подписывали международный пакт, и это обязанность Казахстана принимать эти рекомендации, внедрить, но сколько лет это займет, никто не знает", - сообщила Жанар Секербаева.

"Поэтому задача НПО на сегодняшний день состоит в том, чтобы напоминать правительству, что мы подписали этот пакт, и мы должны учитывать разнообразия сексуальности и идентичности. Что это не только образ мужчины – гетеросексуального казаха. Но это ведь не все общество. В случае если рекомендации все же примут, то тогда мы хотя бы сможем апеллировать и выигрывать суды, например, когда кого-то обижают, когда кого-то бьют. То есть это нам дает основания работать с правоохранительными органами, учить и тренировать, как обращаться с ЛГБТ-людьми. Они (органы) часто не принимают заявление, когда те приходят", - отмечает представитель Казахстанской феминистской инициативы "Феминита".

Жанар Секербаева отметила, что на сегодня нет точных данных, сколько в Казахстане человек представляют ЛГБТ-сообщество. "Но во всем мире таких насчитывается 10 процентов", - сообщила она. 


Нравится
Показать комментарии (123)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц