Казахстанской компании запретили выпускать продукцию, схожую с Coca-Cola

25 января, 22:19
88
Фото с сайта Weproject.kz
Фото с сайта Weproject.kz

Казахстанской компании запретили выпускать продукцию, схожую с Coca-Cola, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как следует из материалов судебного дела, ранее The Coca-Cola Company обратилась с иском к казахстанской компании "ЮНИКС". Последняя, в свою очередь, выпускает безалкогольный газированный напиток Kazakhstan Cola. В компании считают, что "ЮНИКС" занимается неправомерным использованием средств индивидуализации товаров, этикеток и бутылок. The Coca-Cola Company требовала уничтожить товары, упаковки, бутылки товаров, а также удалить с документации, рекламы, вывесок и иных материалов изображение, которое копирует внешний вид этикетки и бутылки компании.

Однако в июле 2016 года решением специализированного межрайонного экономического суда Южно-Казахстанской области в удовлетворении иска The Coca-Cola Company было отказано. Постановлением судебной коллегии по гражданским делам Южно-Казахстанского областного суда от 15 августа 2017 года решение оставлено без изменения.

В декабре 2017 года Верховный суд РК рассмотрел и удовлетворил иск The Coca-Cola Company. Согласно постановлению, суд запретил "ЮНИКС" производство и использование этикетки и бутылки, которые копируют внешний вид этикетки и бутылки, зарегистрированных в качестве товарных знаков в Казахстане на имя компании The Coca-Cola Company. Также суд обязал "ЮНИКС" уничтожить этикетки и бутылки безалкогольного газированного напитка Kazakhstan Cola. Кроме того, "ЮНИКС" обязали удалить с документации, рекламы (в том числе со своего сайта) и вывесок изображения газированного напитка Kazakhstan Cola.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц