Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцам советуют оздоровиться на выходных на Наурыз

19 марта 2014, 19:24
12
Фото с сайта skycity.info
Фото с сайта skycity.info
На предстоящих выходных по случаю праздника Наурыз казахстанцам советуют провести время с пользой и заняться своим здоровьем. О том, чем можно заняться с 21 по 25 марта, корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова.

По ее словам, лечебно-оздоровительный отдых сейчас набирает популярность в республике. Благо, по словам собеседницы, мест, где можно заняться профилактикой здоровья, в Казахстане предостаточно. А именно, Шайкенова советует посетить на праздниках санатории Алматы и Алматинской области. В частности, она отмечает лечебный курорт аюрведического лечения в поселке Байсеит, где представлен широкий спектр оздоровительных программ по индийским методикам. Уникальный курорт грязелечения в Павлодарской области, санатории в Кызылординской области, по мнению представителя КТА, также станут хорошим местом времяпрепровождения с пользой для граждан.

Тем, кто хочет побывать на выходных на Наурыз "на воздухе", Шайкенова предлагает посетить различные национальные парки и заповедники. В Алматинской области отдыхающим можно воспользоваться туром "Алтын аймак Жетысу", что в переводе означает Золотое кольцо Семиречья. В нем задействованы четыре нацпарка - это "Алтын Эмель", "Чарын", "Колсай Колдеры" и "Иле-Алатау". Добраться туда можно как с помощью туристических компаний, так и своим ходом. "Аксу-Жабаглинский заповедник" в Южном Казахстане может оказаться интересным местом для любителей флоры и фауны. Курорт "Боровое" также будет открыт на праздники Наурыз для туристов.

Города Тараз, Актобе и, конечно, Туркестан предлагают посетить любителям истории и желающим расширить свой кругозор на выходных на Наурыз. Историко-архитектурный комплекс Коркыт-ата, расположенный в Кармакшинском районе Приаралья Кызылординской области, не оставит равнодушным туристов.

Более состоятельным гражданам предлагается побывать на праздниках за границей. Различные туркомпании предлагают отправиться в солнечный Узбекистан и посмотреть на исторические памятники Ташкента, Самарканда и Бухары. Для любителей активного отдыха открыт горнолыжный курорт "Каракол" в Кыргызстане. Кроме этого, по словам Шайкеновой, не стоит забывать о прямых рейсах и безвизовых режимах в ряде стран. Так, предлагается посетить Стамбул, Гонконг, Тбилиси, Санкт-Петербург и Москву.

Ранее опрос среди жителей Алматы показал, что 39 процентов горожан хотят провести выходные на Наурыз дома, посвятить это время себе и своим близким. 34 процента опрошенных казахстанцев планируют провести предстоящие выходные "на воздухе" и встретить весну на природе, на даче или в горах. Из них 12 процентов предпочитают активное времяпрепровождение, а именно: собираются совершить пеший туристический поход, конную прогулку, покататься на велосипеде. 13 процентов респондентов хотят навестить родственников и друзей в других городах республики.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц