1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам станет легче зарегистрироваться на eGov 15 декабря 2020, 20:59

Зарегистрироваться на портале электронного правительства можно будет с помощью биометрических данных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба Агентства по противодействию коррупции Фото: пресс-служба Агентства по противодействию коррупции

Зарегистрироваться на портале электронного правительства можно будет с помощью биометрических данных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

Об этом стало известно во время совместного совещания Агентства по противодействию коррупции и Министерства цифрового развития, инноваций, аэрокосмической промышленности, во время которого были презентованы цифровые продукты, направленные на снижение коррупционных рисков.

Так, чтобы зарегистрироваться в приложении электронного правительства, достаточно камеры на смартфоне. Биометрическая идентификация личности самостоятельно определит и зарегистрирует пользователя, задав при этом проверочные вопросы.

Данный механизм должен упростить процесс регистрации, исключив при этом необходимость электронной цифровой подписи и регистрации в базе мобильных граждан.

"Ранее я обещал Главе государства реализовать проект регистрации с помощью биометрии до конца года, и сегодня мы впервые его презентуем. Теперь каждый казахстанец сможет за минуту одновременно зарегистрироваться в Базе мобильных граждан, на портале Egov и получить ЭЦП. Помимо того, что это упростит процесс до одного шага, это еще и позволит минимизировать коррупционные риски на местах. Ведь, как все знают, коррупция начинается снизу", – отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Также представлен платформенный подход в оптимизации информационных систем государственных органов и цифровизации отраслей экономики.

Кроме того, министр рассказал о запуске пилотного проекта в Актобе, направленного на цифровизацию в сфере земельных отношений. Сейчас жители Актобе могут приобрести земельные участки посредством аукционов на портале электронного правительства. В будущем планируется масштабировать данный проект на всю страну.

Багдат Мусин презентовал совместный проект с банками второго уровня (БВУ) и другими компаниями. Он отметил, что монополии на цифровизацию нет и сейчас частный бизнес принимает участие в предоставлении госуслуг населению.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram