Казахстанцев попросили найти замену рассмешившему Багдата Мусина названию сервиса Генпрокуратуры

21 февраля 2017, 16:24
54
Казахстанцев попросили найти замену рассмешившему Багдата Мусина названию сервиса Генпрокуратуры - Фото Facebook.com
Фото Facebook.com

Руководитель Комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры Багдат Мусин объявил опрос на новое название сервиса pravstat.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.

"Друзья, помогите выбрать название нашему порталу информационно-транзакционных сервисов, на замену service.pravstat.kz", - написал на своей странице в Facebook Багдат Мусин.

Багдат Мусин предложил несколько вариантов нового названия сервиса: Kazstat, Senim, Sunkar, Adal, Fact, Aqpar, Akikat, Istina, Adil, Akpar. Проголосовать за понравившийся вариант или предложить свой можно по этой ссылке

"В будущем будем совершенствовать и расширять сервисы для граждан и бизнеса", - добавил Мусин. 

Ранее Багдат Мусин заявил, что собирается изменить название сервиса pravstat.kz, которое его рассмешило из-за схожести с названием нехорошей болезни. Об этом он заявил во время выступления на выездном заседании коллегии Генпрокуратуры в Караганде. "Вчера я обзванивал своих знакомых, друзей-бизнесменов, и никто не знает о сервисе pravstat.kz. Почему я говорил, что можно посмеяться над названием? Когда я диктовал название pravstat.kz, мы засмеялись. Мы поняли, как говорится, в какой-то момент вспомнили, что мы ходили к одному и тому же доктору лечить одну болезнь, на которую название нашего сервиса сегодня очень похоже. Мы будем менять его, будем советоваться с бизнесом, какое название выбрать, чтобы произвести ребрендинг", - пояснил Мусин.

По словам Мусина, с помощью портала pravstat.kz любой предприниматель может проверить, насколько законна проверка в отношении его бизнеса. Для этого ему просто необходимо ввести номер акта, с которым к нему пришел проверяющий. После этого на сайте появится информация о том, кто, в каком количестве и в какой период должен прийти. Если фамилия, имя и отчество проверяющего не совпадают с указанными на портале, предприниматель имеет право отказать в проверке. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц