Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Казахстанцев призвали быть осторожными при покупке "Боярышника"

21 декабря 2016, 16:00
25
Фото©РИА Новости.
Фото©РИА Новости.

Комитет по защите прав потребителей РК обеспокоен складывающейся ситуацией в России и призывает жителей Казахстана быть осторожнее и внимательнее при покупке различной алкогольной продукции и жидкости "Боярышник". Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители комитета отметили, что, согласно сообщениям СМИ, число погибших от отравления поддельной спиртосодержащей настойкой "Боярышник" жителей Иркутской области достигло уже 61 человека. В составе жидкости обнаружили метиловый спирт.

"Уважаемые предприниматели! Данная жидкость не отвечает требованиям безопасности и не должна допускаться в реализацию. Алкогольные напитки, приобретенные в местах неустановленной торговли и без подтверждающих документов, могут оказаться подделкой и представлять опасность для жизни и здоровья", - прокомментировали в КЗПП РК.

Ранее сообщалось о том, что по делу об отравлении "Боярышником" в Иркутске были арестованы 11 человек. Инцидент произошел в период 17-18 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Уже был установлен склад хранения продукции. Как сообщалось ранее, сейчас 41 пострадавший проходит лечение стационарно, двое на амбулаторном лечении, один выписался по состоянию здоровья.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц