1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцев среди жертв и пострадавших при взрывах на курортах Таиланда нет12 августа 2016, 11:03

Фото с сайта lebanon24.com Фото с сайта lebanon24.com

Сведений о казахстанцах среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на туристических курортах Таиланда нет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

"По предварительным данным, граждан Казахстана среди жертв и пострадавших нет. Информация дополнительно проверяется. Посольство Казахстана находится на постоянной связи с правоохранительными органами Таиланда", - сообщили в МИД.

Серия из шести взрывов произошла в туристических зонах Таиланда - на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани и Хуахин. Согласно сообщениям местных СМИ, взрывы прогремели в городе Сурат Тхани, на острове Пхукет и в городе Хуахин недалеко от полицейских участков и постов. Они были зафиксированы в течение часа после традиционного поднятия флага. По последним данным, погиб один человек и пятеро пострадали.

Напомним, ранее 11 августа в курортном городе Хуахин произошли два взрыва. В результате один человек погиб, еще около 20 пострадали, в их числе десять иностранных туристов, среди них две женщины из Великобритании, гражданка Германии, а также двое подданных Нидерландов.