Казахстанцев станет больше на 2 миллиона человек к 2020 году

02 апреля 2012, 12:01
5
Фото Владимир Дмитриев
Фото Владимир Дмитриев
Казахстанцев станет больше на 2 миллиона человек к 2020 году. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе парламента сообщил председатель Агентства Республики Казахстан по статистике Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.


"Мы считаем, что примерно 200-тысячным темпом ежегодно население будет расти, и к началу 2020 года по нашему прогнозу численность населения страны составит 18,7 миллиона человек", - сказал Смаилов, отвечая на вопросы депутатов о демографической ситуации в стране.

По словам Смаилова, за последние 20 лет в Казахстане произошли большие изменения в численности населения. "Вы знаете, что правительством предпринимались меры по стимулированию рождаемости, по снижению смертности, по регулированию миграционных потоков, в том числе по ежегодному увеличению квот оралманам. В результате у нас население на 1 января текущего года составило 16 миллионов 675 тысяч человек и увеличилось по сравнению с началом 2000 года, например, на 10,6 процента, или на миллион 773 тысячи человек. В основном это сложилось за счет положительного естественного прироста", - пояснил глава статагентства, отвечая на вопросы депутатов.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц