1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцев вывезут из Мальдив и Шри-Ланки 09 января 2022, 13:38

Застрявших на Мальдивах и Шри-Ланке казахстанцев планируют вывезти сегодня. Об этом сообщила президент Ассоциации туроператов Казахстана Инна
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Крепость львов, Шри-Ланка. @Shutterstock Крепость львов, Шри-Ланка. @Shutterstock

Застрявших на Мальдивах и Шри-Ланке казахстанцев планируют вывезти сегодня. Об этом сообщила президент Ассоциации туроператов Казахстана Инна Рей, передает Tengritravel.kz.

По ее данным, сейчас за границей находятся около семи тысяч человек, которые улетели отдыхать по турпутевкам.

"Ситуация быстро меняется. Сейчас начались вылеты. Из тех, кто должен был вылететь на этот момент, насчитывается меньше тысячи человек. Рейсы осуществляются из Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Вьетнама, из Гоа был рейс. Сегодня, мы надеемся, начнут вылетать Мальдивы и Шри-Ланка.

Что необходимо знать пассажирам казахстанских авиакомпаний

С туристами все время были встречающие компании, туроператоры и турагенты. Связь отсутствовала - это была основная проблема, но у них были гиды со встречающей стороны. Они контролировали ситуацию.

К моменту вылетов самолетов карточные системы заработали. У нас много туристов размещалось с оплаченными полностью услугами. Мало кто пользовался местными услугами. Те туристы, которые вылетели с туркодами, они все были под ответственностью туроператоров. Сейчас их возвращение происходит при полной поддержке фонда "Туристик Камкор"", - сказала она.

Никто из туристов не останется брошенным - "Туристик Камкор"

Как сообщили в авиакомпании "Эйр Астана", перегоночный рейс в Коломбо, Шри-Ланка был выполнен из Алматы, обратный рейс отправится в Нур-Султан. Время вылета из Коломбо в 21.00 9 января, время прилета в Нур-Султан - 05.00 10 января.

Кроме того, в фонде "Туристик Камкор" сообщили, что порядка 600 казахстанских туристов вывезут сегодня из Мале (Мальдивы) в Нур-Султан. В 3.00 и 7.00 утра в Нур-Султан прилетят два борта авиакомпании Air Astana . 

С представителями фонда "Туристик Камкор" можно связаться по телефону горячей линии - 8701 534 05 80, официальный сайт - fondkamkor.kz.

Тайские бизнесмены помогли застрявшим на Пхукете казахстанцам деньгами



Join Telegram