1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы хотят видеть полицейских модными и стильными 04 августа 2015, 13:34

Генеральная прокуратура запустила сайт, на котором любой желающий может оставить свои предложения по реформе правоохранительных органов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Среди интернет-пользователей набирает популярность сайт "Реформа правоохранительных органов", который накануне запустила Генеральная прокуратура Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.

Как отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры, за сутки его посетили более тысячи пользователей, наиболее активные из них оставили свои предложения по улучшению деятельности правоохранительных органов и комментарии к ним. В основном граждан волнуют вопросы борьбы с коррупцией, совершенствования уголовно-процессуального законодательства, деятельности органов внутренних дел, качества расследования и другие.

Например, один из пользователей в своих рекомендациях уделил особое внимание внешнему виду казахстанских стражей порядка. Он предлагает привести полицейских в хорошую физическую форму.

"Отобрать атлетически подготовленных сотрудников. Полное телосложение говорит о том, что либо это большие проблемы со здоровьем, либо это полный лентяй, который не может следить за собой. И в обоих случаях полагаться на таких не приходится простым гражданам. Даже на руководящих должностях пузо должно быть искоренено, ведь ассоциация у народа - "О, баурсак!". Значит, либо ворует, либо живет вдоволь. Надо от этого отходить", - пишет один из посетителей сайта.

Он также считает, что полицейским стоит подумать о стиле.

"Ну хватит уже ходить в неудобных и далеко не модных шароварах. Наследие совка. Создайте модного и стильного полицейского, но не гламурного. А фуражки эти здоровые, крайне неудобные. Господа сотрудники, садясь в машину, волей-неволей снимают ее, так как неудобно большая. Полицейский должен выглядеть так, чтобы его уважали. А не так, что висит пузо, щеки, не может связать двух слов, широкие неопрятные штаны", - отмечает доброжелатель.

Также пользователи высказывают свои предложения по реформе действующего законодательства. Например, некоторые считают необходимым отменить мораторий на смертную казнь в Казахстане.

Как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры, сейчас на сайте опубликованы уже более тридцати предложений граждан по совершенствованию законодательства, которые изучаются и анализируются соответствующими подразделениями Генеральной прокуратуры.