1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы на карантине в Алматы: врачи ответили по поводу "ужасных" условий 06 марта 2020, 23:38

На жалобы казахстанцев, прибывших рейсом из Южной Кореи и помещенных на карантин в ММЦ № 2 Алматы,  ответили в Управлении общественного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На жалобы казахстанцев, прибывших рейсом из Южной Кореи и помещенных на карантин в ММЦ № 2 Алматы,  ответили в Управлении общественного здоровья города, передает Tengrinews.kz

В ведомстве напомнили, что лиц, прибывающих из КНР, Южной Кореи и Ирана, помещают на обязательный 14-дневный карантин с изоляцией согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК.

Отмечается, что одним из помещений для изоляции выбрали ММЦ № 2, где обеспечили каждую палату необходимыми индивидуальными принадлежностями (емкостями с водой, столовыми принадлежностями).

"Сегодня, 6 марта, в каждом отделении установлен термопот с горячей и холодной водой. Относительно температуры воздуха - в палатах установлены пластиковые окна. Понижение температуры воздуха было вызвано тем, что граждане по своей инициативе открывали окна в целях проветривания помещения. Температура воздуха на сегодня в палатах соответствует норме", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, отмечается, что находящиеся в карантине граждане имеют доступ к своему багажу, откуда могут взять все необходимое, в том числе и средства личной гигиены. Вместе с тем родные и близкие могут передавать им вещи через пункт передачи.

"В свою очередь, Управлением принимаются меры с учетом пожеланий самих пребывающих в карантине, в частности по обеспечению необходимыми предметами личной гигиены. Дополнительно предусмотрено обеспечение более калорийным питанием, в том числе фруктами", - заключили в Управлении общественного здоровья города. 

Напомним, 5 марта 100 пассажиров самолета из Кореи поместили на карантин в Алматы. В их числе четверо детей.