Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 февраля 2021 12:09

Казахстанцы могут летать самолетами без ограничений - пограничники

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Казахстанцам разрешено летать за границу самолетами без ограничений. Об этом сообщил представитель Пограничной службы КНБ Мундаш Муллашев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Казахстанцам разрешено летать за границу самолетами без ограничений. Об этом сообщил представитель Пограничной службы КНБ Мундаш Муллашев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пересечение сухопутной границы Казахстана из-за введенных карантинных ограничений разрешено для казахстанцев один раз в 30 дней.

"Пересечение границы на авиационном транспорте не засчитывается в 30 дней. То есть человек прилетел из Турции и на следующий день может через сухопутную границу выехать в Россию или другую страну, куда ему необходимо. Точно так же гражданин, вернувшись через сухопутную границу на территорию Казахстана, может в любое время авиационным транспортом улететь в другое государство", - рассказал Муллашев на брифинге Погранслужбы КНБ в прямом эфире Instagram.

Иностранцам транзитом ехать через Казахстан нельзя, но можно летать. А иностранцам, имеющим вид на жительство в Казахстане, разрешено пересекать границу не чаще одного раза в 30 дней.

"К примеру, так как и Кыргызская Республика, и ОАЭ входят в перечень (стран, с которыми открыто авиасообщение. - Прим.), то гражданин Кыргызстана может спокойно вылететь в Дубай и также авиационным транспортом вернуться. Но здесь момент такой, что если гражданин Кыргызстана вылетел в Дубай, то и вернуться в Казахстан он может также только через авиационное сообщение. Через сухопутную границу он свободно уже не сможет заехать. Для этого нужны основания", - уточнил Муллашев.

По его словам, на сегодня Казахстаном возобновлено авиасообщение с 14 странами: Россией, Узбекистаном, Кыргызстаном, Беларусью, Украиной, Грузией, Германией, Нидерландами, Турцией, ОАЭ, Египтом, Южной Кореей, Мальдивами и Шри-Ланкой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети