1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы несут цветы к Генконсульству России

  • 8
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

У здания Генерального консульства России в Алматы оставляют цветы и зажигают свечи в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители и гости Алматы выражают соболезнования в связи с терактом.

Кроме того, цветы казахстанцы несут к посольству России в Астане.

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в вагоне метро прогремел взрыв, в результате которого 11 человек погибло, свыше 45 пострадало. Следственные органы России назвали происшествие террористическим актом.

Комитет национальной безопасности РК и Федеральная служба безопасности России проводят совместное расследование взрыва в Санкт-Петербурге. По предварительной версии Следственного комитета ФСБ России, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. В Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана подтвердили, что он уроженец города Ош.

Спецслужбы, расследующие дело о взрыве в метро Санкт-Петербурга, рассматривают версию о причастности к теракту представителей ДАИШ (запрещена в Казахстане).

После взрыва в метро перестал выходить на связь с родными и друзьями 22-летний казахстанец Максим Арышев. Он - студент третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Некоторые СМИ рассматривали его как одного из предполагаемых смертников, однако КНБ РК опроверг эту версию.

Представители МИД РК сообщили, что сегодня в Санкт-Петербург вылетели родители Максима Арышева. Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что на данный момент нет никакой информации о местонахождении казахстанца.