Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанцы несут цветы и свечи к посольству и консульству России

01 ноября 2015, 17:52
77
Кадр с видео Tengrinews TV
Кадр с видео Tengrinews TV
Фото со страницы посольства РФ в Facebook.
Фото со страницы посольства РФ в Facebook.

Алматинцы соболезнуют в связи с крушением российского самолета в Египте и несут цветы и свечи к зданию Генерального консульства РФ, передает Tengrinews TV. С цветами к консульству приходят и граждане России, проживающие в Алматы.

Каждые 15 минут напротив ворот консульства останавливаются автомобили. Из них выходят люди, подходят к забору  стоят несколько минут, прощаются и уезжают. Приходят мамы с малышами на руках, они оставляют мягкие игрушки. Большинство из тех, кто здесь был, не могут сдержать слезы.

"Я вот взял сына, пришел поклониться, отдать дань уважения. Конечно, этим не возместишь утрату родителям, родственникам, друзьям. Это возместить очень трудно. Я хочу, чтобы сын мой знал, что мы должны жить в единстве и дружбе. Любое горе других должно быть нашим горем", - говорит один из пришедших к консульству. 

"Я хотела показать, что Алмате и Казахстану не все равно, что происходит с людьми в небе. Случай ужасный, соболезнования близким. Еще никто не знает, что произошло, что случилось, но такое не должно происходить", - рассказала одна из алматинок, которая принесла к консульству траурную рамку.

Между тем, жители Астаны также несут цветы к посольству России. "Благодарим наших казахстанских друзей за сочувствие и поддержку", - говорится на странице посольства РФ в Facebook.


Фото со страницы посольства РФ в Facebook.

 Видеосюжет


Напомним, что самолет Airbus-321, направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все находившиеся на борту лайнера - семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых было 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. 1 ноября в России объявлен днем траура.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц