1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы номинированы на "каскадерский "Оскар"

  • 8
Кадр из фильма "Томирис" Кадр из фильма "Томирис"

Казахстанский актер Жайдарбек Кунгужинов, а также участники группы Nomad Stunts номинированы на премию Мировой академии каскадеров "Таурус". Последняя считается "Оскаром" в своей сфере, передает Tengrinews.kz.

"Друзья, сегодня ночью узнали прекрасную и очень важную новость. За постановку трюков в фильме "Томирис" Жайдарбек Кунгужинов и группа Nomad Stunts номинированы на премию "Таурус" Мировой академии каскадеров, США.

Это престижнейшая награда, которой ежегодно отмечают лучших каскадеров, постановщиков и экшн-специалистов со всего мира. По степени значимости "Таурус" принято считать каскадерским "Оскаром"! Жайдарбек включен в шорт-лист премии в номинации "Лучшая постановка трюков в иностранном фильме". Для нас огромная честь быть отмеченными вместе с нашими коллегами и мегапрофессионалами", - сообщается на официальной странице Nomad Stunts в Instagram. 

В этом году в числе претендентов на премию "Таурус" - постановщики трюков к фильмам "Капитан Марвел", "Джон Уик-3", "Форсаж: Хоббс и Шоу", "Терминатор: Темные судьбы". 

Кроме фильма "Томирис", в номинации "Лучшая постановка трюков в иностранном фильме" представлены картины "Спасти Ленинград" (Россия), постановщик трюков Сергей Головкин, "Захар Беркут" (Украина), постановщик трюков Павел Авилов, а также каскадеры из Италии и Египта - фильмы "Первый Король Рима" и проект "Касабланка", соответственно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram