Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 марта 2021 14:56

Казахстанцы обвиняют Билла Гейтса в природных катаклизмах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Пользователи Казнета обвиняют мировое правительство и Билла Гейтса в создании климатического оружия, которое якобы и стало причиной последних природных катаклизмов по всей планете, передает Tengrinews.kz. Фейковую новость о климатическом оружии разоблачили журналисты Stopfake.kz.


Пользователи Казнета обвиняют мировое правительство и Билла Гейтса в создании климатического оружия, которое якобы и стало причиной последних природных катаклизмов по всей планете, передает Tengrinews.kz. Фейковую новость о климатическом оружии разоблачили журналисты Stopfake.kz.

Портал рассказывает о посте, который обсуждают казахстанцы. Запись сопровождается изображением урагана и подписью с определением термина "климатическое оружие".

"Текст определения полностью скопирован из Wikipedia, за исключением одной детали. Автор публикации решил убрать из него слово "гипотетическое".

В оригинале онлайн-энциклопедия определяет термин как "гипотетическое оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или группы стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие на природные ресурсы, погоду и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента. В качестве механизма "пуска" могут быть использованы различные технологии и средства, искусственно созданные техногенные катастрофы, влекущие за собой экологические катастрофы и, как следствие, создающие экономические проблемы".

В истории есть свидетельства того, как человек пытался повлиять на погоду. Но назвать эти попытки "оружием" никак нельзя из-за непредсказуемости результата, кратковременного действия и колоссальных затрат", - рассказывает Stopfake.kz.

Кроме того, в 1976 году была принята конвенция ООН "О запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду". Согласно документу, даже если человечество изобретет когда-нибудь климатическое оружие, его нельзя будет использовать. Но пока о таковом неизвестно.

"О природных катаклизмах Билл Гейтс действительно упоминал в своем блоге. Однако он не писал о том, что будет разработано и использовано какое-то оружие для того, чтобы спровоцировать катастрофу. Он высказывал предположения, основанные на степени загрязнения окружающей среды и отрицательного влияния человека на нее.

Таким образом, климатическое оружие, как и причастность Гейтса к его созданию, остаются лишь конспирологической теорией, не имеющей никаких подтверждений и основанной исключительно на домыслах", - резюмируют журналисты.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети