Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы отправятся на поиски осколков Челябинского метеорита

04 апреля 2013, 18:49
0
Образцы осколков метеорита. Фото РИА Новости©
Образцы осколков метеорита. Фото РИА Новости©
Казахстанские уфологи в составе с добровольной экспедиции хотят найти основной осколок Челябинского метеорита. Экспедиция отправится на предполагаемое место падения в мае этого года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам энтузиастов, российские ученые так и не нашли основной осколок небесного тела. "Наша цель - найти этот обломок, в нем основной ответ, тайна Челябинского метеорита. Я говорю не о чебаркульском озере, возможно, более крупные осколки улетели на запад. Мы объявили сбор добровольцев, уже вызвались добровольцы из сопредельных областей, из Татарстана, Украины, Беларуси, Казахстана. Два человека из Казахстана уже точно купили билеты в Челябинскую область. 10 мая мы приезжаем поездом в Чебаркуль. Там собирается лагерь, куда принимаются только энтузиасты-добровольцы", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz руководитель международного исследовательского объединения "Казахстан-Космопоиск" Вадим Чернобров.

Для участников экспедиции будут действовать строгие правила: полный запрет на употребление алкоголя и на продажу найденных фрагментов метеорита. Поиск метеорита, по словам Черноброва, не туристическая вылазка на природу. Что касается способов обнаружения обломков, они просты, но надежны. "Добровольцы будут прочесывать местность. Лучшего средства для поиска, чем человеческие глаза, не существует", - сообщил Чернобров.

Найденные осколки метеорита будут передаваться в музеи и лаборатории.

Напомним, утром 15 февраля 2013 года на Урале упал метеорит, ставший наибольшим объектом, который сталкивался с Землей за последние 105 лет (с момента падения Тунгусского метеорита). НАСА оценило силу взрыва болида в 500 килотонн, то есть в 30 раз мощнее ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме, массу в 10 тысяч тонн, а размер в 17 метров. Метеорит частично обрушился, как предполагается, в озеро Чебаркуль, а частично - рассеялся по нескольким районам Челябинской области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц