Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы поблагодарили Назарбаева за перенос повышения пенсионного возраста

22 июня 2013, 17:12
29
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Фото ©Марат Абилов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Фото ©Марат Абилов
На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступили письма и телеграммы от казахстанцев в поддержку решения о переносе начала повышения пенсионного возраста для женщин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Главы государства.

В своем обращении коллектив Хлебобулочного комбината "Аксай Нан" выразил признательность Главе государства за особое внимание к вопросу реформирования пенсионной системы страны. Авторы отметили, что более 70 процентов их коллектива составляют женщины, ежедневно работающие над выпуском хлебной продукции в широком ассортименте.

"От лица всех женщин нашего комбината и его филиалов благодарим Вас за взвешенное решение, принятое на основе всестороннего анализа различных точек зрения относительно нового законопроекта о пенсионной реформе", - говорится в письме.

Президент международного общественного фонда "Жанашыр" Жаныл Апетова также выражает благодарность, отметив в письме, что это решение является свидетельством дальновидности, так как у Правительства теперь имеется достаточно времени для того, чтобы всесторонне рассмотреть все аспекты разрабатываемых мер, направленных на создание благоприятных условий для женщин предпенсионного возраста.

Отметим, что 21 июня Назарбаев подписал законы "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения". Принята норма закона, в соответствии с которой поэтапное повышение пенсионного возраста женщин предусматривается с 1 января 2018 года.

Напомним, что Глава государства вернул в Парламент законопроект по реформе пенсионной системы. Он предложил депутатам предусмотреть возможность поэтапного повышения пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014, как это планировалось ранее, а с 1 января 2018 года. Также Глава государства поручил принять дополнительные меры для социальной защиты граждан, и особенно для женщин предпенсионного возраста, еще до вступления в силу нового закона по модернизации пенсионной системы.

По мнению Главы государства, правительство и профильное министерство провалили работу по отстаиванию законопроекта в общественной дискуссии. Он назвал действия правительства и Национального банка неуклюжими.

После этой критики от должности министра труда и социальной защиты населения был освобожден Серик Абденов.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц