1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы подарили квартиру алматинке, чья дочь пострадала от родного отца 13 ноября 2021, 05:30

Казахстанцы собрали деньги на квартиру семье, которая оказалась в сложных условиях после того, как отец изнасиловал свою двенадцатилетнюю дочь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из сюжета канала "АстанаTV" Кадр из сюжета канала "АстанаTV"

Казахстанцы собрали деньги на квартиру семье, которая оказалась в сложных условиях после того, как отец изнасиловал свою двенадцатилетнюю дочь. После выхода материала в эфире AstanaTV меценаты и неравнодушные люди собрали тридцать миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал.

Из сюжета казахстанцы узнали, что домашнего насильника посадили, но остались его долги. Алматинка с тремя детьми ютилась в крошечной времянке и едва сводила концы с концами. Женщина отказалась показывать свое лицо. После выхода сюжета в новостях к помогавшим семье волонтерам стали поступать многочисленные звонки. Люди начали переводить деньги. 

Собранных средств хватило на трехкомнатную квартиру в семьдесят квадратных метров.

"Я даже не могу описать своей радости. Я хотела лишь выбраться из той времянки, в которой жила с детьми. Но не думала, что могут подарить такую шикарную квартиру. Есть вода, свет, тепло. Я безмерно благодарна всем, кто нам помог. Спасибо вам! Дети тоже не нарадуются", - поделилась 37-летняя жительница Алматы.

Уютную квартиру семье подарили вместе с мебелью. Жилплощадь обошлась в двадцать пять миллионов тенге. На оставшиеся собранные средства волонтеры помогли женщине закрыть доставшийся "по наследству" от бывшего супруга кредит в банке. Семья уже получила долгожданную прописку и готовится справить новоселье.

"Это огромный сбор от частных благотворителей, которые решили поддержать семью. Хочется отметить настоящий репортаж от канала "Астана" в программе "Astana Times". Потому что для нас это было большой информационной поддержкой. Это дало большой толчок, который нам действительно был важен, чтобы эта семья была в благополучии", - прокомментировал директор ОФ "SVET" Кирилл Флаймен.



Join Telegram