1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы пожаловались на дорогие авиабилеты из Сеула после вспышки коронавируса

  • 20
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Казахстанцы, находящиеся в Южной Корее, пожаловались на дорогие авиабилеты из Сеула в Алматы и Нур-Султан после вспышки коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свое обращение один из казахстанцев отправил на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 4499. Он рассказал, что учится в вузе Южной Кореи. 

"Как вам известно, это направление очень популярно среди казахстанцев. Сюда едут учиться, работать и лечиться. Средняя стоимость билета в одну сторону до этого времени составляла 130-150 тысяч тенге. В последнее время новостные ленты переполнены печальными новостями о том, что уровень заразившихся вирусом здесь быстро растет. Сейчас билет из Сеула в Нур-Султан стоит примерно 500-600 тысяч тенге. В связи с этим студенты и те, кто прилетел сюда лечиться, не могут вернуться домой", - написал казахстанец.

Свое сообщение он подкрепил скриншотом.

Ситуацию прокомментировали в компании "Эйр Астана".

"Данный скриншот сделан не с нашего сайта, а с агрегатора, поэтому цена такая высокая. На нашем официальном сайте билеты из Сеула в Алматы можно купить на ближайшие дни за 237 тысяч, а в Нур-Султан - от 232 тысяч. Это выше обычного, но вы знаете, что сейчас у нас осталось всего по одному рейсу в неделю в эти города из Южной Кореи. Провозные емкости сократились между Сеулом и Нур-Султаном на 50 процентов, а между Сеулом и Алматы - на 80 процентов", - сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям компании Тлек Абдрахимов. 

Ранее сообщалось, что Казахстан сокращает количество рейсов в Южную Корею из-за ситуации с коронавирусом. Рейсы из Алматы в Сеул сокращены с пяти до одного раза в неделю, а из Нур-Султана - с двух до одного раза в неделю.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram