1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы продолжают проводить тои - Минздрав23 июля 2020, 13:13

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова рассказала о праздничных мероприятиях, которые организовывают казахстанцы во время карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, с 5 июля к административным штрафам было привлечено 495 физических лиц на сумму более 20 миллионов тенге.

Наибольшее количество нарушений отмечается в Алматы и Туркестанской области, единичные нарушения - в остальных регионах.

Есмагамбетова сообщила, что среди основных нарушений - несоблюдение масочного режима в закрытых помещениях, на транспорте, несоблюдение социального дистанцирования.

"Продолжается проведение массовых мероприятий. Как бы это ни было прискорбно, эти факты имеют место. Несмотря на запрет, к сожалению, некоторые граждане продолжают проводить свадьбы, узату, тои, дни рождения. Это несет за собой большой риск распространения инфекции. На большие семейные торжества приглашаются гости и знакомые не только из одного региона Казахстана", - добавила главный санврач страны.

Такие нарушения были зафиксированы в Алматы, Туркестанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской областях. К организаторам мероприятий были применены меры административного воздействия в виде штрафов.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди сообщил о результатах проверок полицейских.

"В Караганде работал ночной клуб. На момент проверки в нем находилось 200 человек. Все правонарушители привлечены к ответственности. 25 человек были привлечены к аресту. К сожалению, продолжают проводить, в том числе в домашних условиях, праздничные и поминальные мероприятия с большим скоплением граждан", - рассказал заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди.

Он рассказал, что всего было выявлено 48 семейных мероприятий, 24 поминальных мероприятия.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.