Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Казахстанцы скорбят по погибшим в Актобе

09 июня 2016, 11:47
5
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

В Казахстане сегодня день национального траура по погибшим в теракте в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В государственных органах приспущены флаги. Сайты учреждений окрашены в черно-белые цвета. В регионах отменены концерты звезд, постановки в театрах, а также ряд мероприятий, в том числе и благотворительные акции. 


Главный флаг страны в Астане. Фото Турар Казангапов.

В посольстве Великобритании в Казахстане также приспущен флаг. Отменено и празднование дня рождения королевы Елизаветы II в Астане, запланированное на 9 июня. 

Казахстанские телеканалы внесли изменения в свои сетки вещания. Отсутствует реклама и развлекательные программы. В соответствии с Законом РК "О рекламе" в дни национального траура запрещена реклама в электронных средствах массовой информации. Кабельные операторы отключили трансляцию российских музыкальных каналов.

Казахстанцы скорбят по жертвам теракта в Актобе и в социальных сетях. В Сети люди публикуют слова скорби и соболезнования родным погибших. 

В социальных сетях появился хештег #prayforaktobe, посвященный Дню национального траура в Казахстане.

По данным акимата Актюбинской области, семьи четырех погибших актюбинцев получат по 5 миллионов тенге. Также пострадавшим при теракте в Актобе  перечислили однодневный заработок казахстанские силовики.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Погибшими числятся семь человек, среди которых трое военнослужащих.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц