1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские силовики перечислили однодневный заработок пострадавшим при теракте в Актобе 09 июня 2016, 10:42

Денежная помощь поступает от столичных полицейских и сотрудников Национального бюро по противодействию коррупции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Казахстанские силовики перечислили однодневный заработок пострадавшим при теракте в Актобе , сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  

Сотрудники ДВД Астаны перечислили однодневный заработок семьям полицейских, пострадавших в результате совершенного в Актобе теракта. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ДВД. Часть перечисленных средств направлена для лечения и реабилитации раненых сотрудников. 

"К сожалению, в трагедии в Актобе есть человеческие жертвы. Мы глубоко скорбим и выражаем соболезнования родным и близким погибших, а нашим коллегам, которые первыми приняли удар преступных действий террористов и получили ранения, желаю скорейшего восстановления. Мы оказали и будем дальше оказывать всестороннюю помощь сотрудникам полиции и их семьям. На сегодняшний день весь личный состав Департамента внутренних дел столицы продолжает нести службу в усиленном режиме по обеспечению общественного порядка и безопасности в борьбе против терроризма", - сообщил начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров.

Сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции также приняли решение об оказании финансовой помощи семьям погибших и пострадавших. 

"Денежные средства в размере однодневной заработной платы сотрудников будут направлены на соответствующие счета. Антикоррупционная служба выражает глубокие соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Национального бюро по противодействию коррупции.

В Казахстане сегодня наступил день национального траура по погибшим во время теракта в Актобе. 5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. В полицию поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Во время теракта погибли мирные люди, военные Национальной гвардии. Общее количество погибших семь человек.