Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Семьи погибших в теракте в Актобе получат по 5 миллионов тенге

09 июня 2016, 10:05
13
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz

Семьи четырех погибших актюбинцев получат по 5 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Информационный центр "Актобе акпарат".

"Руководство Актюбинской области приняло решение об увеличении материальной помощи семьям погибших в результате террористического акта в Актобе. Им будет выделено по 5 миллионов тенге", - сообщается в информации. Ранее сообщалось о том, что акимат выделит семьям погибших во время теракта мирных граждан по 1 миллиону тенге.

Напомним, группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии в Актобе. По данным МВД, большинство участников нападения задержаны. В розыске находятся шесть человек. В результате теракта 7 военных и гражданских лиц погибли. По поручению Главы государства семьям погибших и пострадавших акиматом области оказывается вся необходимая помощь.

В числе погибших актюбинцев - 44-летний продавец оружейного магазина "Паллада" Андрей Максименко, 69-летний пенсионер Николай Онищенко, 35-летний Михаил Матросов. Они стали случайными жертвами преступников. 33-летний Мерхан Тажибаев, сотрудник "Кузета", погиб при исполнении своих обязанностей.

В связи с трагическими событиями, произошедшими в минувшее воскресенье, 9 июня объявлен в Казахстане днем национального траура.

Президент Казахстана сделал заявление в связи с терактом в Актобе, сообщив, что инструкции нападавшие получили из-за рубежа. Кроме того, он подчеркнул, что признаки "цветных" революций проявились и в Казахстане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц