1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы сами сливают свои данные в Instagram, считает Божко 05 июля 2019, 15:04

Личные данные 11 миллионов граждан Казахстана неизвестные слили в Сеть. Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко не увидел в этом большой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Личные данные 11 миллионов граждан Казахстана неизвестные слили в Сеть. Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко не увидел в этом большой угрозы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Читал эту информацию. Я не беспокоюсь, потому что мы живем в условиях цифрового Казахстана. Зайдите в Instagram, YouTube, в другие массивы. Если вас всех взять (обращаясь к журналистам - прим.), то вы уже так распиарились там, вплоть о своей первой любви написали", - поделился он. 

"Я не вижу в этом слишком большой угрозы. Хотя определенные есть сложности, чтобы утечка не повлияла на посягательства, на финансы наших граждан, чтобы это не послужило какими-то мерами по ограничению права выезжать. Сложно оценить", - прокомментировал депутат Мажилиса.

Однако он обеспокоился тем, что могли уйти сведения о сотрудниках структур безопасности.

"Если это ушел массив силовых структур и армии, то это плохо. Это сведения секретного характера. Но я думаю, что их там нет, так как личные данные офицеров спецслужб и военнослужащих являются секретными", - добавил он.

Напомним, 4 июля стало известно, что личные данные 11 миллионов граждан Казахстана слили в Сеть.  Глава Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев дал поручение разобраться в обстоятельствах произошедшего. 

О проблеме сообщили специалисты ЦАРКА. По их сведениям, любой желающий мог свободно получать доступ к системе или полностью загрузить ее к себе локально. Данные в базе свежие и актуализированы около полугода назад. Сообщается, что точный период нахождения информации в общем доступе пока неизвестен, однако все ее содержимое успело проиндексироваться поисковыми системами Google и Yandex.



Join Telegram