Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанцы смогут возвращать бракованные товары спустя полгода после покупки

25 марта 2016, 05:15
30
Фото с сайта z-p-p.com
Фото с сайта z-p-p.com
Фото с сайта vanilla-life.ru
Фото с сайта vanilla-life.ru

Казахстанцы смогут вернуть бракованный товар в магазин даже спустя полгода, сообщает КТК. Сенат 24 марта принял поправки в закон о защите прав потребителей. Ранее поменять товар можно было только в течение первых двух недель после его приобретения.

По данным телеканала, министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев пояснил, что внести поправки было решено после неоднократных жалоб покупателей. Как отмечается, многие покупатели замечают брак довольно поздно. При этом подчеркивается, что закон распространяется не на все виды товаров, например, скоропортящиеся продукты питания вернуть в магазин можно будет в четко установленные сроки.

"Мы сделали, чтобы нынешние нормы по возврату товаров из-за некачественных явлений, при предъявлении необходимых документов, чтобы этот товар был заменен. Мы привели это все в порядок, потому что мы разделили товары на виды. Потому что есть так называемые сезонные товары, которые вы, например, покупаете зимой, но вы узнаете в использовании летом, узнаете о качестве только летом, когда вы начинаете его использовать. Вот эти все нормы мы привели в порядок", - цитирует Досаева телеканал. Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц