Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 апреля 2021 20:18

Казахстанцы собирают деньги для шиномонтажника с ребенком

Надежда Лыкова Корреспондент
Аида Жунусова Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казахстанцы массово собирают средства Вячеславу Дружинину, который был вынужден жить в столичной шиномонтажной мастерской со своим сыном, у которого диагноз ДЦП, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Казахстанцы массово собирают средства Вячеславу Дружинину, который был вынужден жить в столичной шиномонтажной мастерской со своим сыном, у которого диагноз ДЦП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несколько дней назад видео с Вячеславом Дружининым разлетелось в Сети. Мужчина с ребенком на руках попросил помощи у казахстанцев. По его словам, из-за финансовых трудностей он был вынужден жить в шиномонтажке с маленьким сыном, у которого ДЦП.

На видео мужчина показывает условия, в которых он вынужден проживать с маленьким ребенком. Представленная картина не оставила равнодушными казахстанцев. Скоро в Сети появилось еще одно видео, на котором двое мужчин передали Вячеславу 600 тысяч тенге. По их словам, такую крупную сумму собрали неравнодушные граждане.

"У меня кредит просто. Кредит 320-330 тысяч тенге", - поделился Вячеслав на видео. 

Позже в одном из столичных пабликов в Instagram казахстанцев призвали приостановить сборы средств для Вячеслава из-за информации, что "человек является обманщиком". Администратор страницы при этом отметил, что ожидает достоверной информации.

 

По информации подписчиков za_rulem_astana, для мужчины и его ребенка собрано около четырех миллионов тенге.
 

В столичном акимате заявили, что Вячеслав Дружинин ежемесячно получает 125 тысяч тенге в виде пособий. Дополнительно оказывается медицинская и социальная помощь. 

"Несовершеннолетний сын Вячеслава Дружинина в полной мере получал и продолжает получать всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь. На данный момент ребенок находится на лечении в многопрофильной городской детской больнице № 1. После выписки согласно медицинским показаниям будет определено, в каком реабилитационном центре ребенок с особыми потребностями будет получать дальнейшее лечение и реабилитацию", - сообщили в акимате Нур-Султана. 

Вопрос с жильем, как отметили в городской администрации, будет решаться только по закону.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети