1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы старше 60 лет могут ревакцинироваться Pfizer  12 января 2022, 10:50

В Казахстане лица старше 60 лет смогут ревакцинироваться препаратом Pfizer. Об этом сообщила министр здравоохранения Ажар Гиният, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Казахстане лица старше 60 лет смогут ревакцинироваться препаратом Pfizer. Об этом сообщила министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для защиты наиболее уязвимой группы населения расширен выбор вакцин для ревакцинации. Так, лицам старше 60 лет будет дополнительно для ревакцинации предложена вакцина "Комирнати" (Pfizer). Кроме того, с учетом резкого ухудшения эпидситуации по КВИ на очередное заседание Межведомственной комиссии будут вынесены дополнительные профилактические меры, направленные на разобщение коллективов и уменьшение риска передачи инфекции, в регионах, находящихся в "красной" зоне", - сообщила Гиният на заседании правительства. 

По ее словам, с учетом выявления варианта "омикрон" были введены и реализуются дополнительные меры профилактики. При этом глава ведомства отметила, что на сегодня "важно увеличить темпы вакцинации и ревакцинации населения".

"В республике темп вакцинации за последнюю неделю снизился многократно и удельный вес привитых за 10 дней января по сравнению с декабрем увеличился лишь на 0,2 процента. На сегодня 1-м компонентом привито более 9,4 миллиона  человек, охват подлежащего взрослого населения составил 79,2 процента, вторым компонентом привито более 8,7 миллиона человек с охватом 75,1 процента от подлежащего взрослого населения. От численности общего населения привито первым компонентом 49,3 процента, вторым компонентом – 45,8 процента", - сообщила Ажар Гиният. 

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram