1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы вторые сутки не могут вылететь из Стамбула из-за метели

  • 5
Фото Габченко. Фото Габченко.

Казахстанцы вторые сутки не могут вылететь из Стамбула, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам одного из пассажиров Александра Габченко, рейс авиакомпании Turkish Airlines отменили уже в третий раз. 

Как сообщил директор Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали, по предварительным данным в настоящее время в аэропорту ведутся работы по очистке снега. Ожидается, что к вечеру погода в аэропорту стабилизируется и аэропорт начнет работу в штатном режиме.

"Два рейса 9 января вылетают из Стамбула в Астану, забронировано 135 пассажиров и из Стамбула в Алматы 165. Из Астаны в Стамбул забронированы места для 155 человек и из Алматы в Стамбул забронировано для 160 человек", - сообщил Игали, не указав, сколько именно граждан Казахстана на этих рейсах. 

 

Вторые сутки, как в Стамбуле снежная метель. Непривычный здесь снегопад, настоящее стихийное бедствие. Наш рейс Турецких авиалиний на Алматы вновь отменён. Уже во второй раз. Вчерашний вечер мы прожили на креслах гейта 223 в терминале международных вылетов. Сегодня авиакомпания переселила нас в роскошный отель. Отсыпаемся. Ждем погоды... . #istanbul #flight #thy #turkishairlines #aviation #snow #winterishere #альпийскиеясли #familytrip #travel #альпяслибормио #huaweip9 #technodom #beelinekz #exploremore

Фото опубликовано горы путешествия велосипед (@gabchenko_kz)