Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы задолжали 30 миллиардов тенге по налогу на транспорт 04 мая 2021, 12:32

Долг казахстанцев по налогу на транспорт превысил 30 миллиардов тенге. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:usolie.info Иллюстративное фото:usolie.info

Долг казахстанцев по налогу на транспорт превысил 30 миллиардов тенге. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов, передает Tengrinews.kz.

"Всего по стране в должниках перед государством числятся более миллиона человек, за которыми числится долг в размере 30,7 миллиарда тенге. Из общей суммы долга 26,8 миллиарда тенге - основная сумма долга. Остальные 3,8 миллиарда тенге - начисленная пеня", - говорится в сообщении.

Самые большие долги числятся за Алматы. Жители города накопили долгов по налогу на транспорт на 6,1 миллиарда тенге.

Второй в списке должников следует Алматинская область. Владельцы автомобилей в этом регионе не уплатили налоги на 4,8 миллиарда тенге.

Замыкает тройку лидеров по сумме задолженности Нур-Султан. Столичные автолюбители имеют долг перед государством в размере почти 3 миллиардов тенге.

"Антирейтинг по количеству должников возглавляет Алматинская область, где налоговые обязательства не выполнили более 165 тысяч человек. Вторую строчку занимает Алматы. Количество должников превышает 107 тысяч физических лиц. В тройку также вошла Туркестанская область - 104 тысячи человек", - добавили в ведомстве.

В комитете напоминают, что за каждый просроченный день после срока уплаты налога начисляется пеня.

Для уплаты налога физическим лицам не обязательно идти в органы государственных доходов. Достаточно установить мобильное приложение e-Salyq Azamat, через которое можно увидеть сумму долга и осуществить уплату налога онлайн. Также казахстанцы могут воспользоваться приложениями банков второго уровня.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram